SUCURSAL

 


Conoce la historia del sushi

Aunque el significado de “sushi” es mucho más grande que el “sushi”, la palabra “sushi” se refiere a la unión de ingredientes con el clásico arroz avinagrado. O mar, el sushi es el plato que elabora con este arroz y que luego aderezamos con pescados, mariscos, carnes o verduras. Y aunque son muchos los que piensan que se trata de Japón, lo que es que los orígenes del sushi están en la antigua China, donde preservaban el pescado con el moho surgido del arroz fermentado, que hacía las veces de conservante y no se consumía. Afortunadamente esta costumbre evolucionó, los japoneses tomaron el testigo y convirtieron el plato en lo que hoy conocemos como sushi.

Su receta no puede ser más simple: una base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. El sushi, además de ser la principal referencia de la gastronomía japonesa, es uno de los platos más populares en el mundo. Fuera de Japón, el término de sushi designado a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi (vamos, los maquis y los nigiris) y curiosamente se puede hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz .

La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el año 718, aunque tendrían que pasar 800 años, hasta el siglo XIX, para que el proceso de elaboración del sushi diera un vuelco. el arroz pasó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante: se inventó el vinagre de arroz, que redujo considerablemente el tiempo de fermentación. Mientras el sushi continuaba elaborándose fermentado junto con el arroz, el tiempo de fermentación se redujo gradualmente y el arroz se comenzó a comer con el pescado.

En el período Muromachi, entre los años 1336 y 1573, se creó el proceso para crear oshizushi, donde se sustituyó la fermentación por el uso del vinagre. Más tarde, en el período Azuchi-Momoyama, del 1573 al 1603, se inventó el tiempo que se fermentaba durante un período más corto que el segundo en el tiempo prolongado junto con el arroz y la noche detrás del mismo) y posiblemente se marinaba con vinagre de arroz, lo que le confería un olor diferente al narezushi. El fuerte olor del narezushi fue probablemente una de las razones del acortamiento y eventual desaparición del proceso de fermentación.

Existen escritos de la época que describen el olor del producto como un cruce entre queso azul, pescado y vinagre de arroz. A inicios del siglo XVIII, el oshizushi se perfeccionó en Osaka y llegó a Edo (actual Tokio) a mediados de ese siglo. Estos sushi requerían un tiempo de fermentación mucho menor, así que las tiendas avisaban a los clientes que esperaban cuando el sushi estaba listo.

Existen escritos de la época que describen el olor del producto como un cruce entre queso azul, pescado y vinagre de arroz. A inicios del siglo XVIII, el oshizushi se perfeccionó en Osaka y llegó a Edo (actual Tokio) a mediados de ese siglo. Estos sushi requerían un tiempo de fermentación mucho menor, así que las tiendas avisaban a los clientes que esperaban cuando el sushi estaba listo.

Hanaya Yohei, al final del período Edo, inventó la variedad Kanto del nigirizushi. Secado de un tipo de sushi sin fermentar y que se puede comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva variedad supuso el comienzo del sushi como algo rápido dentro del Japón. Estos primeros nigirizushi no son iguales que las variedades actuales. El pescado se marinaba en salsa de soja o vinagre o se salaba mucho, así que no era necesario mojar el sushi en salsa de soja. A veces el pescado se cocinaba antes de formar el sushi; estos métodos se utilizan por que a esa época no existían posibilidades de refrigeración.

Marketing DigitalMarketing Digital[ Sitios ]| Buffet de Sushi | Sushi Buffet
| Buffet Sushi en Queretaro | Sushi en Queretaro | Sushi Queretaro | Barra Sushi | Groshi Buffet| El Buffet Sushi
| El Sushi Buffet GroshibuffGroshiRestauran | EL Buffet Sushi Queretaro | Rollos Sushi Queretaro  | Groshi Express QueretaroGroshi Express | Buffet Rollos Sushi | Sushi Rollos Queretaro | Sushi Restaurante | Sushi Restaurante Mexico | Groshi Restaurante | Restaurantes Sushi Queretaro | groshi-restaurant-sushi.blogspot.com”> Groshi Restaurante

Advertisements